全球品牌网2024年06月14号    星期五

当前位置: 首页 > 影响力人物

影响力人物

外专谈两会丨阿根廷媒体人:中国2024年经济增长目标给世界带来信心

2024-03-13 09:53:22来源:国际在线 编辑:佚名 点击量:736265

国际在线报道(记者黄蓉):中国政府工作报告提出,2024年中国国内生产总值(GDP)增长预期目标为5%左右。阿根廷《当代》杂志主编伍志伟(Gustavo Ng)在接受国际在线专访时表示,当前全球经济面临衰退风险,中国设定的经济增长目标为世界注入信心,在国际局势存在诸多不确定性的背景下,中国作为全球经济稳定器的作用更加凸显。

1.jpg

  阿根廷《当代》杂志主编伍志伟

伍志伟指出,世界银行1月份公布的报告显示,2024年发达经济体增速预计降至1.2%。与之相较,中国政府今年的经济增长目标非常“亮眼”。同时,考虑到中国是世界第二大经济体,如此庞大的经济规模要实现5%的增速目标是极为难得的,将助力提升全球经济稳定性。

他分析称,规模庞大的中国经济得以保持快速稳定增长的关键在于中国政府始终坚持扩大高水平对外开放,增强国内国际两个市场两种资源的联动效应,同时让创新成为驱动经济发展的强劲引擎。

伍志伟关注到,今年中国政府工作报告中有不少“新”亮点,比如“新质生产力”、“新三样”等,充分体现出科技创新对中国经济增长的重要性。报告中提及,过去一年电动汽车、锂电池、光伏产品“新三样”出口增长近30%。“可再生能源领域的创新发展为中国企业在海外赢得了广阔的市场,这是中国重视科技创新带来的显著成果,也是中国着力推动高质量发展的鲜明例证。”伍志伟说道。

他告诉记者,世界看到了中国创新发展的决心,他相信新质生产力将为中国经济高质量发展培育新动能。他还对中国持续扩大对外开放的相关举措表示赞赏,“中国通过共建‘一带一路’倡议等平台不断加强同其他国家的合作,以互利共赢为目标,推动实现普惠包容的经济全球化。”



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: