全球品牌网2024年06月14号    星期五

当前位置: 首页 > 视讯头条

视讯头条

两部门发文规范App登载使用地图行为

2024-05-17 09:14:55来源:人民邮电报 编辑:佚名 点击量:176100

近日,自然资源部办公厅、工业和信息化部办公厅联合印发通知,规范移动互联网应用程序(以下简称App)中登载使用地图行为。

通知从三方面要求规范App登载使用地图行为。一是依法履行行政审批。从事互联网地图服务的App主办者应按照相关法律法规,向自然资源主管部门、电信主管部门履行地图审核程序、ICP备案手续。地图内容发生变化或者进行更新的,应依法重新履行地图审核程序。二是严格落实主体责任。App主办者应落实安全主体责任,确保在登载使用地图时准确反映中国领土范围、行政区域界线、重要岛屿等并标示审图号;引用地图时要注明地图来源和审图号;对违反法律法规登载使用地图的注册用户要依法依约采取警示、限制功能、关闭账号、保存记录并上报等处置措施。从事互联网地图服务的App主办者,还应持续强化技术能力建设,加强对互联网地图新增内容的核查校对。三是加强国家版图意识宣传。App主办者应积极参与国家版图意识宣传工作,知悉了解地图管理相关法律法规,在App开发、上线审查阶段明确规范使用地图的要求,从源头上防止“问题地图”出现。

通知提出,要加强协同联动,进一步提升App的直观性、交互性、动态性,要加强监管,营造规范健康的互联网地图服务市场环境。 (丛文)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: