全球品牌网2024年06月14号    星期五

当前位置: 首页 > 社会动态

社会动态

中国历史研究院在京发布6部史学研究重大成果

2024-05-29 10:00:03来源:新华网 编辑:佚名 点击量:100757

中国历史研究院5月28日在京举行全国史学界研究阐释建设中华民族现代文明首场重大成果发布会,集中发布了6部重大成果。

1.jpg

此次发布会上发布的《中国近代通史(修订版)》。(中国历史研究院供图)

记者从发布会上了解到,这6部重大成果是从全国百余种史学成果中遴选出来的首批学术精品,分别为:《文明中国:中华文明突出特性的考古学阐释》《彩陶之路——考古所见早期东西文化交流和亚欧世界体系》《中国近代通史(修订版)》《中国式现代化简史》《中华人民共和国科学技术史纲》《历史文化中的中华民族共同体100讲》。

据介绍,此次发布的重大成果把史前考古、中华文明史、中国现代化史、中华人民共和国史、铸牢中华民族共同体意识等若干重大理论和前沿问题作为主攻方向,开展跨学科、多领域融合研究,形成了具有理论价值和实践意义的学术成果。(记者胡梦雪、孙少龙)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

分享到: